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 スプラウトのピザパン
スプラウトのピザパン
材料(1枚分) 食パン・・・1枚
スプラウト・・・1パック
マヨネーズ
トマトケチャップ
バター

@ スプラウトは根元を落としておく。
A 食パンにバターを薄く塗り、スプラウトを散らしていく。
スプラウトは水分を含んでいますので、パンに水分が染み込ませないためにバターを塗ります。
B Aの上にマヨネーズを適量とトマトケチャップを少々たらす。
マヨネーズは焼くとチーズのようになります。
C オーブン又はトースターでパンの表面が少し焦げるまで焼く。


マヨネーズに含まれるコレステロールの量は少なく、最近では血中コレステロール値を下げる作用を持つ、卵黄レシチン植物油が含まれいることがわかっています。

トマトケチャップリコピン濃度はトマトジュースに比べると約2倍だそうです。