|
|
スプラウトミートソースパスタ |
|
材料(2人分) |
スプラウト・・・1パック |
|
スパゲッティ・・・200g |
ケチャップ・・・大さじ3 |
トマト・・・1個 |
塩・・・少々 |
たまねぎ・・・1個 |
こしょう・・・少々 |
なす・・・1本 |
砂糖・・・少々 |
にんじん・・・1/2本 |
バター・・・少々 |
豚ひき肉・・・100g |
卵・・・1個 |
水・・・1/2カップ |
|
@ たまねぎ、にんじんをみじん切り、なすとトマトは1cm角くらいに切る。スプラウトはざく切りに。 |
A 鍋にひき肉、にんじん、タマネギを入れて、ひき肉の色が変わるくらいバターで炒める。 |
B スパゲッティを塩茹でする。 |
C Aに、トマト、なすを加え一緒に炒め、なすに火が通り始めたらケチャップ、砂糖を加え、水を入れて2〜3分煮る。 |
D 塩・こしょうで味を調え、スプラウトを加えてさっと炒める。 |
E 器にスパゲッティを盛り、Dをかけたら、真ん中に卵をおとす。 |
風邪や花粉症で目・鼻・喉などが辛い季節。
野菜の中でも、にんじんにはビタミンAが豊富に含まれており、身体の粘膜や皮膚を正常に保ち、病原体の進入を防ぎます。
|
|
|