sprout.gagani.jp−スプラウトの歩き方へ
村上農園スーパースプラウト

ホーム(gagani.jpへ)
 > スプラウト > スプラウトミートソースパスタ
カテゴリ
- スプラウトとは?
- スプラウトの効能
- スプラウト栽培
- スプラウト栽培日記
- 
レシピ
スプラウトと大根おろしの煮浸し
スプラウトのピザパン
色ピーマンとスプラウトのフラン

スプラウトと野菜の肉味噌炒め
シーチキンのトマトクリームパスタ
スプラウトミートソースパスタ
クリームシチュー

ドクター・水素水で健康を守るフレンディア

わかさ生活

大豆deスリム

 スプラウトミートソースパスタ
スプラウトミートソースパスタ
材料(2人分) スプラウト・・・1パック
スパゲッティ・・・200g
ケチャップ・・・大さじ3 トマト・・・1個
塩・・・少々 たまねぎ・・・1個
こしょう・・・少々 なす・・・1本
砂糖・・・少々 にんじん・・・1/2本
バター・・・少々 豚ひき肉・・・100g
卵・・・1個 水・・・1/2カップ

@ たまねぎ、にんじんをみじん切り、なすとトマトは1cm角くらいに切る。スプラウトはざく切りに。
A 鍋にひき肉、にんじん、タマネギを入れて、ひき肉の色が変わるくらいバターで炒める。
B スパゲッティを塩茹でする。
C Aに、トマト、なすを加え一緒に炒め、なすに火が通り始めたらケチャップ、砂糖を加え、水を入れて2〜3分煮る。
D 塩・こしょうで味を調え、スプラウトを加えてさっと炒める。
E 器にスパゲッティを盛り、Dをかけたら、真ん中に卵をおとす。


風邪や花粉症で目・鼻・喉などが辛い季節。
野菜の中でも、にんじんにはビタミンAが豊富に含まれており、身体の粘膜や皮膚を正常に保ち、病原体の進入を防ぎます。