sprout.gagani.jp−スプラウトの歩き方へ
村上農園スーパースプラウト

ホーム(gagani.jpへ)
 > スプラウト > シーチキンのトマトクリームパスタ
カテゴリ
- スプラウトとは?
- スプラウトの効能
- スプラウト栽培
- スプラウト栽培日記
- 
レシピ
スプラウトと大根おろしの煮浸し
スプラウトのピザパン
色ピーマンとスプラウトのフラン

スプラウトと野菜の肉味噌炒め
シーチキンのトマトクリームパスタ
スプラウトミートソースパスタ
クリームシチュー

ドクター・水素水で健康を守るフレンディア

わかさ生活

大豆deスリム

 シーチキンのトマトクリームパスタ
シーチキンのトマトクリームパスタ
材料(2人分) スプラウト・・・1パック
スパゲッティ・・・200g
牛乳・・・500ml ジャガイモ・・・1個
塩・・・少々 トマト・・・1個
砂糖・・・少々 ブロッコリー・・・1個
バター・・・少々 シーチキン・・・1缶
クリームシチューのルー・・・40g

@ ブロッコリーを塩を加えた湯でゆでる。スプラウトはざく切りにしておく。
A ジャガイモとトマトは1cm角くらいに切り、ジャガイモをバターで炒めて焦げ目が付いたら、トマトを入れる。
B スパゲッティを塩茹でする。
C トマトがしんなりしだしてから、シーチキン、シチューのルーと牛乳を入れ、砂糖で味を調えて一煮立ちする。
D Cにブロッコリーとスパゲッティを加え、味を絡める。
D 器に盛り、スプラウトを散らす。


ビタミンCが豊富なブロッコリービタミンC免疫細胞の活性化や抗酸化力があり、免疫力の低下を防ぎます。