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シーチキンのトマトクリームパスタ |
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材料(2人分) |
スプラウト・・・1パック |
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スパゲッティ・・・200g |
牛乳・・・500ml |
ジャガイモ・・・1個 |
塩・・・少々 |
トマト・・・1個 |
砂糖・・・少々 |
ブロッコリー・・・1個 |
バター・・・少々 |
シーチキン・・・1缶 |
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クリームシチューのルー・・・40g |
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@ ブロッコリーを塩を加えた湯でゆでる。スプラウトはざく切りにしておく。 |
A ジャガイモとトマトは1cm角くらいに切り、ジャガイモをバターで炒めて焦げ目が付いたら、トマトを入れる。 |
B スパゲッティを塩茹でする。 |
C トマトがしんなりしだしてから、シーチキン、シチューのルーと牛乳を入れ、砂糖で味を調えて一煮立ちする。 |
D Cにブロッコリーとスパゲッティを加え、味を絡める。 |
D 器に盛り、スプラウトを散らす。 |
ビタミンCが豊富なブロッコリー。ビタミンCは免疫細胞の活性化や抗酸化力があり、免疫力の低下を防ぎます。
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