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色ピーマンとスプラウトのフラン |
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材料(2人分) |
スプラウト・・・1パック |
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ピーマン・・・2個 |
牛乳・・・50cc |
赤ピーマン(小)・・・2個/黄ピーマン(小)・・・2個 |
チーズ・・・適量 |
タマネギ・・・1/2個 |
バター・・・少々 |
卵(M)・・・2個 |
塩・・・少々 |
鶏がらスープ・・・50cc |
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@ タマネギをみじん切りに、ピーマン・パプリカ・スプラウトを一口サイズに切っておく。 |
A 鍋にバターを入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
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B ピーマン・パプリカ・スプラウトを加えて炒め、塩で軽く味をつける。
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C ボウルに卵、鶏がらスープ、牛乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、Bを入れる。 |
D 耐熱皿に流し入れ、細かく切ったチーズをふりかける。 |
E オーブントースターで約8分〜10分焼く。 |
卵は、完全栄養食品とも言われ、そのタンパク質はアミノ酸の組み合わせが理想的であるとされています。また、卵黄に多く含まれているコリンは、ビタミンに近い栄養素で、神経組織の材料となります。しかし、唯一ビタミンCを含みませんので、ビタミンCを多く含むスプラウトやピーマンなどと一緒に食べると栄養バランスが良いですね!
ピーマンにはビタミンC、Eやカロテンが多く含まれていますが、緑よりも赤やオレンジ・黄色のほうが栄養価が2〜4倍高い事がわかっています。同じピーマンなのですが、赤ピーマンはピーマンが完熟してから収穫されています。
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