sprout.gagani.jp−スプラウトの歩き方へ
村上農園スーパースプラウト

ホーム(gagani.jpへ)
 > スプラウト > クリームシチュー
カテゴリ
- スプラウトとは?
- スプラウトの効能
- スプラウト栽培
- スプラウト栽培日記
- 
レシピ
スプラウトと大根おろしの煮浸し
スプラウトのピザパン
色ピーマンとスプラウトのフラン

スプラウトと野菜の肉味噌炒め
シーチキンのトマトクリームパスタ
スプラウトミートソースパスタ
クリームシチュー

ドクター・水素水で健康を守るフレンディア

わかさ生活

大豆deスリム

 クリームシチュー
クリームシチュー
材料(4人分) スプラウト・・・1パック
鶏もも肉・・・150g
塩・・・少々 にんじん・・・1/2本
こしょう・・・少々 タマネギ・・・1個
サラダ油・・・少々 じゃがいも・・・1個
シチュールー・・・4皿分 牛乳・・・100ml
水・・・450ml

@ ひとくちサイズに切った、鶏肉・タマネギ・にんじん・じゃがいもをサラダ油を熱した鍋で炒める。
A 火が通ったら、@に水を加える。沸騰したら灰汁をとり、野菜などがやわらかくなるまで弱火で煮込む。
B 全ての材料がやわらかくなったら、ルーを入れ、再び煮込む。
C Bに牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
D 最後にスプラウトを入れ、器に盛る。


鶏もも肉は特にコクを出すには最適な部位です。良質なタンパク質を多く含み栄養価が高く、ビタミンBも含んで疲労回復にとてもよい食材です。 脂質は他の肉に比べ低いですが、カロリーオフを重視される方は、皮を取り除きましょう。